13 новейших тенденций развития ресторанного бизнеса в 2017 году.

Несмотря на диспропорцию, в целом, концепции ресторанов схожи. Самые популярные рестораны —русской и итальянской кухни. Всего же в них сосредоточено более 39 мест, где можно поесть. В сервисе ресторан может отметить свое заведение, как концептуальное, относящееся, например, к русской, итальянской, японской или любой другой кухне, но может и не причислять заведение ни к одной концепции. Исследование показало, что наиболее популярная концепция у рестораторов России —национальная кухня. Точно так же примерно каждое десятое заведение столицы окажется рестораном американской кухни, подающим стейки или бургеры. Ведь всегда полезно знать, каких концепций в городе больше или меньше. На втором месте по популярности ресторанных концепций в России — итальянская кухня, к предлагающим ее заведениям в исследовании были отнесены также и пиццерии.

Новости о ресторанном бизнесе

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: Почти за 16 лет команда набила много шишек.

Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана Что там Сейчас в моду (не только в Казахстане, но и во всем мире).

Грузия на высоте! Летняя терраса на крыше и летнее меню 05 Июн, Ныряй в лето: Всё это редакция нашла, не покидая Подола — в индийском ресторане 21 03 Июн, Холодные супы в ресторанах Киева: Редакция не будет спорить о том, какая окрошка самая правильная, а просто советует попробовать каждую из представленных в нашей подборке 31 Мая, Семейные рестораны Киева: Редакция подготовила подборку заведений, где знают, как сделать ваш визит незабываемым для всех членов семьи 31 Мая, Кофейный гид: Ну и как обойтись без чашки кофе?

Мы подготовили для вас новый гид по кофейням, чтобы вы наслаждались ароматным напитком 30 Мая, новых заведений в Киеве:

Профессиональный Ресторанный Альянс — новый этап развития ресторанного рынка Москва, РЕАЛ - это, в первую очередь, поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы планируем стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей. Призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии.

Business Daily Новости. Никакого реального влияния на популярность русской кухни в мире всё это, разумеется, не окажет.

Нужно постоянно усовершенствоваться и дифференцироваться. Здесь вашим помощником и являются инновации в сфере ресторанного бизнеса — неординарные и интересные маркетинговые подходы, ради которых хочется вновь и вновь приходить в то или иное заведение. Еще несколько лет тому назад удачными инновациями в ресторанном бизнесе считались бронирование столиков по телефону или вызов такси из заведения.

Немного позже приобрели популярность заказы еды с доставкой на дом, а также скидочные предложения на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Эпоха -технологий в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес — это не только продажа блюд и напитков, это возможность интересно провести время, пообщаться с другими посетителями, познакомиться, узнать что-то новое. Так почему в мире, в котором люди привыкли быть , пользоваться сенсорными телефонами и голосовать за любимые бренды с помощью лайков, рестораторы до сих пор предлагают традиционные и скучные решения?

Интерактивные технологии — это будущее ресторанного бизнеса. Именно на них будет построенная работа большинства заведений. Да что там будет! Уже сегодня рестораны активно внедряют передовые технологии в свою деятельность. Так, жители городов и туристы отдадут предпочтение тому заведению, в котором есть бесплатный - :

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

группа компаний, которая вот уже более 20 лет объединяет и развивает услуги в сфере ресторанного, гостиничного и медицинского бизнеса.

Менеджеры, экономисты, работники таможни, тестировщики — просто любители вкусно готовить — порадовали петербуржцев гастрономическими изысками и креативным подходом к организации общепита. Многие начинающие рестораторы признаются, что участвовать в проекте их побудили путешествия. Однако любой бизнес, даже однодневный, не обходится без трудностей. Первая — это найти площадку для своего кафе и не стать невольным нарушителем общественного порядка.

По словам организаторов, фестиваль не согласовывается с городскими властями. Каждый ищет место на свой страх и риск. Уже через полчаса незадачливых предпринимателей отпустили, но торговлю пришлось свернуть. Возможно, потому, что участники проявили предусмотрительность и разместились преимущественно на территориях креативных пространств или магазинов. Впрочем, и здесь не всегда удавалось подобрать площадку с первого раза. С магазинами договориться проще. А вот жителей соседних домов, жалующихся на шум и музыку, приходится задабривать печеньем.

Квест номер два — отыскать нужные продукты. А вот с хлебом для балык-экмек — беда.

Новости - актуально

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

Существует мнение, что секрет шарма европейских ресторанов кроется в их атмосферности. в Копенгагене и входящий в ТОП лучших ресторанов мира. молодые и дерзкие, ищущие новые пути и подходы в бизнесе, Главная · Кафе · Рестораны · Отели · Новости и Обзоры.

Аналитические обзоры Существует мнение, что секрет шарма европейских ресторанов кроется в их атмосферности. А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Но мы попытаемся их разгадать, проанализировав текущие ресторанные тренды Европы.

Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много.

Инновации в ресторанном мире

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет .

Тренды ресторанной индустрии — выдерживать турбулентность бизнеса: реновацию, погодные условия, Большие надежды возлагаем на Чемпионат мира по футболу, вовсю готовимся. . Ежедневно мы публикуем новости индустрии HoReCa, экспертные статьи, бизнес-кейсы.

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана Представители отрасли рассказали, почему и когда этот бизнес перестал прощать ошибки. Елена Тумашова . И узнал, как изменился средний чек в заведениях питания заранее отметим, что в этом смысле удивил фастфуд , а также выяснил, на какие форматы делают ставку рестораторы и стоит ли инвесторам обращать внимание на эту сферу сейчас. По словам ресторатора Юрия Пааля, в плюсе оказались те предприятия питания, которые правильно спланировали свои затраты, то есть расставили чёткие приоритеты.

Кто в году сориентировался и предложил более демократичные цены — выиграл. Кто не понял обстановку — проиграл. По его оценке, рестораны, которые поняли тенденцию и выровняли средний чек под возможный для себя минимум, смогли увеличить обороты: При этом увеличилась себестоимость: И ещё один существенный фактор заключается в том, что большая доля сырья импортируется.

В то же время обосновывать рост цен изменением оплаты труда персонала, на взгляд Азамата Сейтбекова, нельзя:

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Что там происходит? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом.

Ру. ресторанный бизнес - все самые свежие новости по теме. « РосБизнесКонсалтинг» - ведущая российская компания, работающая в.

Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов. Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню.

Но, несмотря на все трудности, рестораторы не унывают, а новые места премиум-класса появляются с завидной регулярностью. По неофициальным данным, каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов. Кроме того, на рынок продолжают заходить мировые сети кофеен и фастфудов: Появляются и новые тенденции в развитии казахстанского общепита.

Новые рестораторы отказываются от"имперских" размахов в дизайне и объемных меню в форме гроссбухов. Как правило, это компактные пространства, меню — максимум на пару страниц и свежий взгляд на привычные блюда, оригинальное прочтение знакомых продуктов, необычная подача. Наибольшим успехом у алматинцев пользуются демократичные рестораны и кафе с понятной и вкусной едой. Я думаю, гости уже несколько устали от глянца и пафоса, тренды смещаются от пышной атмосферы и дорогой мебели в сторону вкуса и хорошего сервиса.

А вот барная культура, к сожалению, в Казахстане еще пока в зачаточном состоянии.

Новости факультета

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец:

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится Именно такими продуктами, по мнению Benchmark, скоро будут завалены полки гастрономов и ресторанов. . Менеджмент, Новости, Новости отелей, Новости поставщиков.

На Даниловском состоится круглый стол, посвященной теме в России опубликовано: Смена — это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема не в приоритете для российского бизнеса.

Повестка круглого стола: Создание первого российского банка еды; Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе; Стремление к в ресторанном бизнесе; Проблема пищевых отходов в кейтеринге; Обзор существующих в мире решений и инициатив; и продуктовая помощь малоимущим соседям. Одна треть производимой в мире еды выбрасывается, это 42 тонны продовольствия в секунду. Эксперты из разных областей поговорят о проблеме пищевых потерь в России, расскажут о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема пищевых потерь — это все еще табу для российского бизнеса, связанного с едой.

Сколько продуктов уничтожается в России и в мире? Что такое первый российский банк еды? Как крупный бизнес может делиться невостребованной едой? Как отель может оптимизировать свои пищевые ресурсы или ресторан стремиться к ? Как можно стать частью социального проекта и помочь малоимущему соседу продуктами?

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Александра обладает изумительно чистым вокалом — её творчество можно было заметить в , где девушка выступает голосом и вокалисткой юмористического проекта. Нет ничего лучше тишины, свежего воздуха и мягкой зелени вокруг. Хруст веток под ногами, легкий костровый аромат в округе: В лесу так спокойно становится на душе. Главные волшебные персонажи оживут на песочном тесте и позволят гостям поностальгировать по своему детству, когда этот мультсериал был одним из культовых и самых любимых для детей.

Эпоха IT-технологий в ресторанном бизнесе бесплатный Wi-Fi: в ожидании заказа можно почитать новости, пообщаться с друзьями и.

Почему Джейми Оливер остался без своих ресторанов Сеть ресторанов шеф-повара Джейми Оливера в Великобритании обанкротилась и перешла под внешнее управление. Некоторые эксперты считают произошедшее следствием общих изменений в этом виде бизнеса. Об истории взлета и падения самого известного ресторатора в мире — в материале РИА Новости. Под грузом неподъемного долга объявила о закрытии 22 из 25 заведений и увольнении тысячи сотрудников.

Это стало тяжелым ударом как для многочисленных поклонников Джейми Оливера во всем мире, так и для представителей ресторанного бизнеса Британии. Джейми Оливер, которому 27 мая исполнилось 44 года, — один из самых известных кулинаров нашего времени. С детства он был обречен стать поваром: Как признавался сам Джейми, первую книжку он смог дочитать до конца только в 38 лет — это были"Голодные игры" Сьюзен Коллинз.

Поскольку нормально учиться он не мог, родители с ранних лет привлекали Джейми к работе в пабе за что платили вполне пристойную зарплату.

Вести в 11:00 от 02.06.19